Tartines moelleuses aux coco

Coconut Cookies Recipe

Pour le quatre heures, faites-vous plaisir avec ces tartines moelleuses aux coco et quinoa. Bourrées de superaliments et de protéines, elles sont non seulement saines mais elles sont aussi délicieuses.


Pour 9 personnes
Temps de préparation : 30 mins
Temps de cuisson : 20 mins

Informations nutritionnelles par portion: Kcal: 576; Protéine: 12.2g; Glucides totaux: 47.1 g; Fibres diététiques: 8.9g; Sucres:10.9; Graisses: 40.2g


Ingrédients :
25 g de Kayero Protéine Superfood Mix
200 g de flocons de quinoa
50 g de mélange de farines sans gluten
Purée de 2 bananes
50 g de beurre d'arachide
50 g de graines de lin
30 g de graines de chanvre
200 ml d'eau
30 g de cacao cru

Pour farcir:
500 ml de lait de coco
Purée d'une banane
40 g de fécule de maïs
40 g d'huile de coco
150 g de stévia en poudre
15 g de sucre vanillé
30 g de graines de chanvre moulues

Pour garnir (facultatif):
50 g de chocolat noir fondu
100 g de farine de coco

Préparation :
Préchauffer le four à 230 degrés.  Mettre du papier sulfurisé sur une moule.

Battre les graines de lin avec un verre d'eau. Réserver.

Mélanger la protéine, la farine sans gluten, le quinoa, le mélange des graines de lin, les graines de chanvre, le cacao, et le coco dans un grand saladier. Ajouter de l'eau peu à peu en battant à vitesse modérée. Ajouter la purée de bananes et la beurre d'arachide. Continuer à battre à grande vitesse jusqu'à rendre le mélange homogène.

Verser le mélange sur la moule et l'aplatir avec une spatule. Cuir au four pendant 12 mins ou jusqu'à ce que le cure-dents mis dans la pâte n'en sorte net. Sortir du four et laisser refroidir.

Verser le lait de coco dans une casserole profonde et avec un bas fort. Faites bouillir doucement sur un feu modéré. Puis ajoutez la fécule de maïs, la purée d'une banane, l'huile de coco, le sucre vanillé, les graines de chanvre moulues et le stévia. Baissez le feu et battez jusqu'à ce que le mélange ne s'épaississe (il devrait ressembler au une purée). Retirer du feu et laisser refroidir à une température ambiante.

Couper la pâte en petite morceaux rondes avec un coupe-biscuits. Mettez le mélange sur le biscuit avec un cuillère et placer un autre biscuit au dessus. 

Optionnel: Faites fondre 50 g de chocolat noir au bain marie. Mettez le chocolat et de la farine de coco sur chaque biscuit.

Réfrigérer une heure avant de servir.