Nouveau client 10% de remise code : MERCI2017 - Livraison gratuite en Suisse

L’ingrédient detox de la semaine : Le camu camu

camu camu

Le camu camu est un arbre originaire d’Amérique du sud dans la forêt amazonienne. Il est surtout connu pour sa haute teneur en vitamine C.
Voilà pourquoi le camu camu est marqué d’une forte présence dans les cuisines locales du Brésil ou de la Colombie, qui l’utilisent généralement dans de nombreuses boissons et desserts.


La composition du camu-camu
Son fruit est essentiellement composé de vitamine, dont bien sûr la vitamine C mais les vitamines B1, B2 , B3 sont elles aussi présentes.
Il est riche en flavonoïdes, ce qui lui permet de lutter contre certains effets du vieillissement.


Ses bienfaits
Jusqu’au jour d’aujourd’hui il n’y a eu encore assez d’études pour déterminer à 100% les bienfaits de cet arbre. Cependant, on lui vante des propriétés anti-inflammatoires, astringentes, anti-dépressives et anti virales.
D’après les peuples et tribus qui l’utilisent, le camu camu provoquerait les bienfaits suivants:

  • Le Renforcement du système immunitaire, grâce à sa forte dose de vitamine et oligo-éléments.
  • Le combat de l’infertilité chez les deux sexes. Chez la femme, son fruit pourrait l’aider à concevoir plus facilement un enfant.
  • Adieu le stress: grâce à sa teneur importante en antioxydant

une aide à la digestion : il est également riche en fibres, ce qui va faciliter le transit intestinal.

Retrouvez-le comme un des ingrédients principaux de notre Detox Superfood Mix !