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Les vertus du riz brun

brown rice whole grain

Il existe de nombreuses variétés de riz à travers le monde, alors pourquoi utiliser celui-ci? 

Comme l’un de ses autres noms l’indique, le riz brun, est un riz complet, c’est à dire, qu’il offre une qualité de protéines contenant les 12 acides aminés essentiels (arginine, histidine, lysine, triptophane, phenylalanine, tyrosine, leucine, isoleucine, thréonine, méthionine, cystine, valine).
 
En plus de ces éléments, il est riche en vitamine B9, phosphore, potassium, magnésium, calcium, protéines végétales, glucides, lipides, fibres. Par conséquent ses propriétés nutritives sont bien plus supérieures à celles du traditionnel riz blanc.
 

 Quels sont ses bienfaits ?

  • Il facilite votre transit intestinal
  • Il est l’ami de vos reins et de votre foie, ne produisant pas de déchets toxiques (contrairement à d’autres aliments) et prévient certains cancers, notamment digestifs.

  • Le riz brun serait l’un des aliments étant le plus efficace contre le cholestérol. De plus, il réduit les risques de diabète, et permet de combattre l’obésité dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée.

  • Il est sans-gluten, pouvant être en accord avec l’alimentation d’une personne souffrant d’une intolérance.

 
Nos petits +

  • Le riz brun est moins calorique que le riz blanc, il est donc adapté pour tous types de régimes.

  • Il existe plusieurs variétés de riz complet, la plus recommandée est celle à grain rond et provenant d’une culture biologique. 

Retrouvez ce superaliment dans notre Protein Superfood Mix et n'hésitez pas à vous inspirer de nos recettes suggérés!