Muffins aux pépites de chocolat


On adore tous la grâce matinée du dimanche (si seulement elle pouvait durée toute la semaine). Debutez votre semaine sur le bon pied avec ces muffins crémeux au pépines de chocolat. Vous le méritez!

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 10 mins
 
Ingrédients:
20 g de Detox Superfood Mix
250 g de mélange de farines sans gluten
100 g de poudre de cacao crue
20 g de bicarbonate de soude
10 ml d'extrait de vanille pur
100 g de stévia en poudre
30 g de graines de lin
250 ml de lait de riz
50 ml d'huile
50 g de pépites de chocolat mi-sucré
 
Préparation:
Préchauffez le four à 180 degrés.
 
Mélangez les graines de lin avec de l'eau tiède. Mettre de côté.
 
Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier. Dans un autre saladier, battez doucement le mélange de graines de lin, les pépites de chocolat, le lait de riz, l'extrait de vanille, l'huile et 100 ml d'eau. Avec un batteur électrique, battez bien jusqu'à tout mélanger complètement. Ajoutez le mélange de farines et battez jusqu'à le rendre homogène.
 
Distribuez le mélange également dans les moules avec un cuillère ou un cuillère à glace. Cuir pendant 20 ou 30 mins ou jusqu'à ce que le cure-dents mis dans le muffin sorte net. Laissez refroidir pendant 30 mins.
 
Informations nutritionnelles par portion : Kcal 336, Protéine 6.3g; Glucides totaux: 53g; Fibres diététiques:7g; Sucres: 3g; Graisses totales: 12.9g